首页  > 学生工作 > 学生活动

南师法援受邀参加江苏省消费教育志愿者培训活动

发布时间:2015-10-02 文章来源:法学院 浏览次数:1179

近年来,我国各地消费维权志愿者活动的服务领域和范围不断扩大,为了更好地开展消费教育工作,有效地提升志愿者服务的整体水平,更好地维护消费者的合法权益,2015年9月23日至24日,江苏省消费者协会在无锡举办了江苏省消费教育志愿者讲师团师资培训活动,江苏省消费者协会秘书长童天武出席并作了重要讲话,南师大法律援助中心消费者权益保护部部长刘璐代表法援参加了此次培训活动。

9月23日下午,江苏省消费者协会秘书长童天武对“消费者理论概述”进行了系统地讲解,他首先介绍了消费者权益的由来,进而概括了消费者运动的发展历史,最后阐述了与消费者保护相关的法律法规。常州市消费者协会代表刘红重点围绕新《消费者权益保护法》修改内容和新增法条进行了详细解读,并通过大量案例向大家传授解决纠纷的方法,使与会者对《消法》有了进一步的了解并掌握了纠纷解决的一些技巧。24日上午,扬州市消费教育讲师团代表颜良甫以“做一名优秀的消费者维权志愿者”为主题,并结合自己30年来志愿者服务即公益维权的经历,指导大家如何成为一名优秀的维权志愿者。

由江苏省消费者协会主办的此次活动虽只为期两天,但参加者确实受益匪浅。我校法援认真研究以上各位发言人的意见,深入学习新《消法》,努力提高自己的专业知识水平,争取做一名合格的消费维权志愿者,尽一切力量去帮助弱势群体。

                                                                                                                              (文/网宣部 黄久敏 图/消法部 刘璐)