首页  > 学生工作 > 学生活动

注入新活力、开启新篇章

发布时间:2015-10-15 文章来源:法学院 浏览次数:1201

注入新活力、开启新篇章

南京师范大学法律援助中心本学期第一次全体会议圆满落幕

    20151011日,南京师范大学法律援助中心本学期第一次全体会议在我校模拟法庭隆重召开。此次会议由费翔主任主持,全体成员出席。会议分为四项流程,分别为主席团、部长与新成员的介绍;各职能部门部长本学期工作计划的报告、承办人在办案件的报告以及主任对中心工作开展的安排。

会议开始,首先由主任代表中心欢迎各位本科和研究生新成员的加入,主席团、部长与新成员逐一进行了自我介绍。随后,中心的七个职能部门分别报告了本学期的工作计划。事务部将重点落实表格管理制度,作为中心考核、奖惩的唯一依据。网络宣传部将围绕编写中心年鉴开展工作,进一步完善对外宣传窗口的管理。合同部将与南京市开发区管委会建立合作伙伴关系,为有困难的小型微型企业提供法律援助服务。劳动部将与南京师范大学大学生就业指导办公室建立长期合作伙伴关系,近期将举行“南京师范大学就业法律咨询站”授牌仪式,围绕秋季招聘开展工作。物权侵权部将与司法局、中小学等部门进行联系,积极开展12.4法制宣传和法制进校园活动。婚姻家庭部将继续走进社区,承办社区活动,开设法律小讲堂,为普法贡献力量。消费者权益保护部将深化与南京市消费者协会的合作,有望在中心设立南京市大学生消费教育基地和维权投诉服务站。

各案件承办人报告了在办案件的基本情况。目前,在办案件共7件,分别涉及合同、劳务、侵权纠纷的民事案件以及拆迁纠纷的行政案件。主任肯定了案件的承办情况,提出了相关建议,并强调必须坚持无偿援助的纪律底线,依法维护当事人的合法权益。

会议最后,主任高度赞扬了劳动部的工作,并对各部门的工作开展根据其计划分别作了部署安排。主任强调,中心作为南京师范大学重要的学生组织,学校、学院领导提出了殷切期望,希望中心以法学院为依托,坚持本科生-研究生双层次运作体系,发展中心特色,构建学生实践平台,培养具有优良实践能力的法律人,为依法治校贡献力量。

                                (文/网宣部 陈玉月 图/消法部 仲威)