首页  > 合作交流 > 工作通知

澳大利亚西澳大学邵科教授系列讲座

发布时间:2018-05-09 文章来源:法学院 浏览次数:502


讲座主题:《韦伯模式的局限——全球知识霸权与哈佛教授William Alford(安守廉)对中国文化传统的错解》

                 5月13日(周日)14:00-16:00

讲座主题:《法律东方主义(Legal Orientalism)?——失语的中国文化与晚清中美知识产权争议》

                 5月14日(周一)16:00-18:00

讲座主题:《今日全球视野下中国大学生的文化自信和自觉》

                  5月16日(周三)19:00-21:00

主讲嘉宾:邵科   教授

                澳洲八大名校之西澳大学法学院终身教授、英国伦敦大学法学博士、

                中国商法项目创始人。

讲座地点:行敏楼434教室

       邵科教授长期致力于中国文化复兴的研究和实践,提倡从细微处,探究中国文化在当今时代的真实大用。主要研究领域:全球知识治理、创新及中国文化复兴等。

       2007年,在澳洲创设中国商法研究生课程,以向外国青年及产业界彰显中国文化正统为其特有风范。课程邀请金杜、中伦、普华永道、澳洲国家银行等顶级跨国公司律所合伙人及高管参与,曾获亚太地区最大律所之一的Minter Ellison律师事务所及澳洲联邦教育部赞助,为西方培养了一批紧缺的跨国前沿人才。

      其研究挑战了哈佛大学法学家安守廉教授(William Alford)深远影响西方各界的中国创新传统韦伯式误读。曾在国内外知名刊物发表论文,并曾受邀担任英国剑桥大学出版社、牛津大学出版社《中国比较法学刊》等的稿件评审人。曾接受英国《卫报》、美国《纽约时报》、Sky News等采访。西澳大学是澳洲八大名校成员、全球100强大学,校友包括诺贝尔奖得主Barry Marshall、澳洲前首相Bob Hawke阁下以及澳洲前6任驻中国大使中的5位。

欢 迎 参 加!