首页  > 研究生教育

法学院2019年优秀应届本科毕业生免试攻读研究生复试录取办法

发布时间:2018-09-14 文章来源:法学院 浏览次数:5175



一、接收专业


我院2019年全日制招生名额如下:法学硕士招收70人,全日制法律硕士(非法学)100人,全日制法律硕士(法学)45人,以上招生专业均可接收推免生。 各专业将留出一定比例的招生计划用于招收统考考生。


二、复试


    推免生复试一以面试为主,学院成立由相关学科专家组成的复试小组,对考生进行学术水平、思想政治素质品德和心理健康考核,重点突出创新能力和培养潜质的考核,拓宽选拔和培养创新人才的途径。


复试安排如下:


复试时间:926


复试地点:仙林校区行敏楼法学院


凡通过我校推免生申请报名系统进行预报名的同学, 将申请推免研究生资格的相关材料(2019年申请免试攻读南京师范大学法学院硕士研究生登记表见附件、本科学校推免证明、奖励、科研等相关材料)电子版或扫描件发送至 409333738@qq.com邮箱邮件主题为“本科学校名称+姓名”,同时务必申请加入“南师法学院2019推免”QQ群,群号838592041,验证信息为“本科学校名称+姓名”,以便我们及时通知相关事宜!


、录取


我院将根据招生计划和推免生的复试成绩提出各专业拟录取推免生名单,经学院研究生招生工作领导小组审核通过后,将在学院网站公示10个工作日。我院通过推免服务系统及时向推免生发出待录取通知,推免生须在推免服务系统中回复,未在规定时间内回复者,视为自动放弃拟录取资格。


四、学院支持政策


1获取推免生新生奖学金。推免生新生(研究生支教团与农村教育硕士师资培养计划除外,下同)报到入学后,可一次性获得3000-6000元的推免生新生奖学金。


2享受最高等级学业奖学金。推免生新生报到入学后,第一学年直接享受硕士研究生最高等级学业奖学金。


3优先选择导师。推免生新生入校后原则上享有选择导师优先权(以法学院实际情况为准)。


4参加我校复试的推免生免缴复试费。   


五、咨询及申诉


     院研究生办公室:025-83598330


     院监督申诉电话:025-83598330


     校研究生招生办公室:025-85891893


    


 


 


南京师范大学法学院


                                               2018914


 


附件:

申请免试攻读南京师范大学法学院2019年硕士研究生登记表