首页  > 学院新闻

法学院成功举办2019届毕业生升学就业指导工作会议

发布时间:2018-09-29 文章来源:法学院 浏览次数:219
    2018928日下午,法学院于行敏楼338室举办了毕业生就业指导工作会议。本次会议由法学院党委副书记朱宁老师和法学院团委书记朱志义老师出席此次活动,全体2019届毕业生参与此次会议。

本次会议共分为两部分。第一部分,朱宁老师就保研和考研等升学方面问题进行了讲解。他指出,考研时要注意不要好高骛远,注意量力而行。近年来,法硕人数正在提升,专硕人数正在缩小,填报志愿时要合理选择报考学校。建议部分同学可以考虑本校,本校的资源方面也较为不错。法律硕士和法学硕士要合理选择,不要好学生最终没有书读,浪费了时间和机会。

第二部分,朱志义老师向2019届毕业生介绍了大四的时间安排,对年底前的开题报告到之后的毕业论文、答辩以及毕业手续尽心讲解,耐心的回答每一个问题。就就业流程办理从升学,就业,出国等各个方面进行详细说明,使同学们对自己的未来规划发展或安排有了一定的了解,他希望2019届毕业生可以充分利用大四这一年的时间,规划好自己的未来,为自己的将来添砖加瓦。

此次会议旨在让同学们了解毕业后的情况,对自己的未来有一个更好的把控,明白读研或者工作之路上的艰辛,让同学们于这未知的未来中,寻找,遇见更好的自己。

(法学院 文字:严子旭|摄影:于镰任)