首页  > 学生工作 > 学生活动

法学院1703班迎新班会

发布时间:2018-10-26 文章来源:法学院 浏览次数:138

83116时许,法学院1703班的迎新班会在行敏楼的报告厅拉开序幕,法学院院党委副书记朱宁老师,法学院辅导员黄凡榕出席本次班会,对新转入法学院的1703班进行了指导。1703班在本次班会中选出了班委团体。

       

班会开始,朱宁老师上台发言。朱老师首先向同学们介绍了我校法学院的发展历史,讲述了学院取得的辉煌成就。然后,他向同学们阐述了法学院精英化教育的教育理念。最后,他对同学们提出了进入法学院后学习生活的三点要求:第一、尽快适应法学院的学习方式;第二、尽快树立自己的目标,制定自己的人生轨迹,规划好自己的人生;第三、新组成的班级,要尽快形成属于自己的班级凝聚力。

朱宁老师发言结束后,辅导员黄老师紧接着开始发言。辅导员黄老师向1703班的同学介绍了法学院的现况、规则以及办公室的分布,帮助同学们尽快适应在法学院的学习生活。

      

班会最后进行了1703班的班委选举。同学们积极参加竞选,在竞选时各自展示了不同的魅力。在同学们精彩的竞选发言以及深思熟虑的选择之后,1703班选出了班长、团支书、学习委员、生活委员、组织委员、宣传委员、文体委员,形成了新的班委团体。

       

通过本次班会,1703班的同学们对于法学有了更加深入的了解,同时也加深了同学们之间的认识。1735分,法学院1703班的迎新班会圆满落幕。

撰稿:高捷

摄影:陆云