首页  > 学院新闻

我院师生在“第十届全国大学生版权征文活动”取得佳绩

发布时间:2018-11-02 文章来源:法学院 浏览次数:136

    2018年10月21日上午, “第十届全国大学生版权征文活动”颁奖活动在苏州国际博览中心举行。本次活动由国家版权局主办,中国人民大学国家版权贸易基地、中国人民大学创意产业技术研究院承办,该活动的举办旨在加快我国版权强国建设,进一步推动版权入校园,强化大学生版权保护意识,提升大学生版权理论研究水平,激发大学生创新活力,为推进知识产权强国建设注入新生力量。

全国160多所高校,近1500名大学生参加本次征文活动征文活动评审经过了严格的格式审查、论文查重和专家匿名评审,层层筛选,最终从收到的1496篇参赛作品中评选出123篇优秀论文。其中,特等奖3名、一等奖研究生和本科生各10名、二等奖研究生和本科生各20名、三等奖研究生和本科生各30名。本次活动还首次设置了优秀指导老师奖项,评选出20名优秀指导老师,以表彰在版权教育以及版权学术研究领域作出贡献的专家学者。

我院在本届“全国大学生版权征文活动中”斩获多项奖项:有四位研究生奖,其中陈鸿权、葛亚妍、李思敏三位同学荣获 研究生“优秀论文二等奖”,杨笑宇同学荣获研究生组“优秀论文三等奖”。马晓燕老师获“优秀指导老师奖”,我荣获本次活动的优秀组织,这是我院连续三届获此殊荣。

国家版权局版权管理司于慈珂司长等领导出席颁奖仪式。本届共邀请了10所高校的部分获奖师生参加颁奖仪式我院获奖师生全部参加了颁奖仪式颁奖仪式后举行了江苏省第四届大学生版权论坛,我院博士生李忠诚论坛作了发言。

“全国大学生版权征文活动”举办至今已历十年,社会反响热烈,成为国家版权局重要的文化品牌项目。我院历来重视参与此项活动,50名同学参加本届“全国大学生版权征文活动”。能够取得佳绩,是全院师生共同努力的结果,借此平台,希望同学们继续努力,取得更大的成绩!

(供稿:南京师范大学法学院)