首页  > 学生工作 > 学生活动

1703班第一次团日活动

发布时间:2018-11-05 文章来源:法学院 浏览次数:45


    2018年11月1日下午4点,法学院1703班的第一次团日活动在学海楼223教室成功进行。1703班团支书王洋同学主持了这次活动,1703班的同学们积极参加本次活动。

本次团日活动的主题是“不忘初心,砥砺前行”。活动主要由三个部分组成,分别是:电影欣赏、问题讨论、总结。活动刚开始,王洋同学即为全班同学放映了电影《战狼2》的片段。观影结束,结合《战狼2》上映后许多中国游客在海外自导自演战狼式爱国的现象,1703班的同学们关于“我们应以怎样的方式爱国”问题展开了热烈的讨论。有些同学认为这些现象的根本原因是中国人民还没有为全球化做好应有的准备。有些同学则提出我们应该像清华大学任剑涛教授所说的那样“用理性观察世界,形成国家理性的世界观,从而理智地处理国际事务,寻求有利于促进国家长期发展的优良国际环境”。活动最后,王洋同学做了简要的总结:“大国心态既是捍卫自身利益和尊严的坚定和果敢,也是微笑着拥抱世界的从容和自信;既是弘扬民族文化和价值观的矢志不渝,也是兼收并蓄人类优秀文明成果的海纳百川。”

1703班的团日活动在三个环节结束后落下帷幕。经历了本次团日活动,同学们对如何爱国问题进行了深入的思考和探讨,获益良多。


(1703班 供稿人:高捷 |供图人:陆云)