首页  > 学生工作 > 学生活动

南京师范大学法学院18级2班开展“立德,立言,立行”主题班会

发布时间:2018-11-05 文章来源:法学院 浏览次数:138


    11月1日,南京师范大学法学院18级2班在学海楼217教室开展了“立德,立言,立行”主题班会,此次活动围绕立德,立言,立行三个方面展开,分别由言昕辰,魏振宇和余晨阳,张熠和陈文丽同学主讲。

首先张家俊同学和王雪竹同学为大家联袂献上了精彩的相声《文明礼仪》,博得了在座同学老师的阵阵掌声,同时,言昕辰同学也借此幽默地阐释了立德的含义和重要性。

魏振宇同学通过“谁是卧底”的游戏引出了第二部分-立言。在座同学积极参与互动,班会气氛十分活跃。余晨阳同学接着介绍了“立言在当代社会的现实意义与价值。

接着,班委工作组带来小品《纳新》,展现了精彩纷呈的校园生活。张熠同学和陈文丽同学播放了有关“立行”的视频,辛乐同学谈了自己的感想并表示受益匪浅。

最后,班长言昕辰同学带领全班同学宣读班级公约并进行宣誓签名。活动气氛达到高潮。

这次班会的成功举办,不仅让同学们明确了解了“立德,立言,立行”的意义和重要性,更激励着同学们在生活中约束自己,真正做到立德,立言,立行!


 (1802班 供稿人:余晨阳|供图人:余晨阳)