首页  > 合作交流 > 学生项目

我院30名本科生赴美UMKC法学院参加法律英语研习营

发布时间:2018-08-06 文章来源:法学院 浏览次数:50

为进一步推进我院法学品牌专业教育国际化进程,以全面高质完成“江苏省高校品牌专业建设工程”,同时,应我院长期合作院校——美国密苏里大学堪萨斯城分校法学院及其副院长Jeffrey Thomas教授邀请,我院于2018年7月9日至8月3日选派杨伊凡、姚禹辉、马澳楠、吴楠、罗林翔、王晨晖、别佳俊、王哲、蒋登的、袁帮宇、李湉、黄怡君、李卓一、戴星星、姜雨婷、李慧娴、陈佳鹭、陈晨、李沁薷、钱佳怡、刘祺、欧佩宜、张亚洁、吴崔元、周雨燕、沈艳、朱劲草、卢欣梓、郑宇星、汪逸秋,共计30名本科生赴美国密苏里大学堪萨斯城分校法学院参加为期4周的法律英语研习营(Legal English Workshop),该项目旨在通过练习总结、法律资料阅读来提高参与者的在法律语境下的整体英语水平,扩大参与者的词汇量,提高参与者的阅读理解复杂法律文本和判决的能力以及改善参与者的法律写作水平。

在项目执行过程中,我院领导及老师多给予诸多支持,并委派孙文恺教授、王彦强副教授与朱宁副书记、李洋副教授充分参与,为此次合作项目的圆满顺利展开提供了政策支持与程序保障,并进一步拓展了与美国UMKC法学院的密切合作关系。

4周的学习过程中,我院学生积极参与由美方精心安排的学习日程安排,高度参与美国宪法、合同法、侵权法的基本知识框架与经典案例的研讨之中,在课堂中了解英美法系国家法科学生的学习日程。同时,对于美方组织的集体法律实践活动,如观摩庭审、陪审团参与审判、Hush Blackwell律师事务所以及参观堪萨斯州最高法院,堪萨斯州政务厅及布朗诉教育局案历史博物馆等有助于近距离观察美国法律文化的机会,学生们热情饱满、兴致盎然,并在集体活动中表现出色,赢得了项目导师的高度赞誉。

此次学生出访活动中,学生们与来自南非、巴西等国的LLM及JD学生建立了友好的关系,开阔了视野,增进了对美国法律制度与法律文化的了解,可谓受益良多。