首页  > 学生工作 > 学生活动

法学院成功举办随园论剑系列之学术大咖秀

发布时间:2014-04-28 文章来源:法学院 浏览次数:1953

2014423日晚六点半,南京师范大学第16届研究生科技文化月随园论剑系列活动之学术大咖秀在行敏楼424室成功举办。法学院多位同学参加了此次讨论会。

    


 
本次“大咖秀”邀请到的是法学院的“学术大咖”魏超同学,魏超同学是法学院2012级法律硕士研究生,师从我院刑法学专业陈洪兵老师。在讨论会上,魏超同学首先介绍了做学术首先应当多读书,进而找到自己的兴趣,确定自己的方向,然后大量阅读专著。接下来,他又介绍了怎样去读书,不要怎样读书。最后,就论文开题的相关问题发表了自己的见解,并给同学们提供了参考建议。

    最后,魏超同学也热情回答了同学们提出的问题,并进行了热烈的讨论。希望以后多些这样的机会,能够与多产的学术之星们进行进一步的交流,以提高同学们的学术水平。