首页  > 学生工作 > 学生活动

《法韵》编辑部喜迎换届大会

发布时间:2014-10-14 文章来源:法学院 浏览次数:2380
2014年6月20日下午15:00,南京师范大学法学院《法韵》编辑部在行敏楼340举行编辑部换届大会暨夏季卷集体审稿会议。会议的主要议题如下:2012级全体编辑发表述职报告;2013级编辑发言;举行换届大会;集体审议夏季卷稿件;总结本学期编辑部的工作。本次会议由主编杨梅主持,全体编辑出席。
首先,杨主编提议2012级编辑发表述职报告。2012级编辑全体成员杨梅、胡博靖、鲁丽娟、凌超、张骏、张兴泉先后发表了述职报告,全体成员都回顾了过去两年的工作,纷纷表示工作虽然很辛苦,充满了各种挑战,但大家都能克服各种困难,顺利地完成任务。在法韵这样一个大家庭中,自己得到了成长与锻炼,感受到了集体的力量,感受了合作的快乐,感受到了全体编辑部成员之间深深的感情。表示了对法韵的深深眷念。在过去的两年是不平凡的两年,《法韵》的知名度越来越高,获得了广泛的认同,同时希望《法韵》越办越好。
接着,2013级全体编辑发表了工作感言。徐歌旋、刘楚琪、向道杰、贺研玉、姚慧、沈伟、崔云飞分表发表了过去一年的工作感言,表示在过去的一年收获很多,进一步增强了学术规范意识,提升了对文章鉴定的能力,受益匪浅,同时也深切地意识到要成为一名优秀的编辑还有很长的路要走,需要虚心学习,进一步提高工作能力,纷纷表示会竭尽全力把以后的工作做好。
随后,《法韵》编辑部举行了换届大会,选举下一届主编。本届大会应到人数13人,出席人数13人,符合《法韵》章程规定。本次主编选举采用无记名投票的方式,最终有效投票为13票。经过最后的统计,沈伟同志当选第九届《法韵》的主编。
最后,夏季卷执行主编沈伟和贺研玉介绍了夏季卷工作的进展情况。在一审的基础上,全体编辑又对拟采用稿件的格式和内容进行进一步审查修改,并形成夏季卷最终定稿意见。
《法韵》的影响力进一步扩大,这是与法学院领导的大力支持、读者朋友们的热情参与和编辑部成员辛勤努力分不开的,成绩来之不易,希望全体编辑再接再厉,为广大读者朋友们编辑出版一份高品质的《法韵》而不懈努力! 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         《法韵》编辑部
                                                                                                                                                                                                                                                                  2014年6月26日