首页  > 合作交流 > 教师项目

2015年国家公派高级研究学者及访问学者(含博士后)项目申请工作通知

发布时间:2014-12-02 文章来源:法学院 浏览次数:1884
关于做好2015年国家公派高级研究学者及访问学者(含博士后)项目申请工作的通知
2014-11-20    
宁师人师资便字[2014]23号
各学院:
根据国家留学基金委有关通知精神,2015年国家公派高级研究学者及访问学者(含博士后)项目选派工作将开始实施,现将有关事项通知如下:
一、申请条件
1.符合国家留学基金委《2015年国家留学基金资助出国留学人员选拔简章》(见附件1)规定的基本条件。
2.获得过国家留学基金资助出国留学的人员,回国后工作须满五年方可再次申请。
3.申请人申报时,须提交国外大学或科研机构出具的正式邀请函(要求详见附件5)。邀请函时间不得早于录取时间(2015年3月31日)和超出资格有效期(2016年3月31日);
4.申请人外语水平,需达到《选拔简章》确定的国家留学基金资助出国留学外语条件(见附件2)。
申请时外语水平未达到条件、系所在单位重点推荐者,亦可申请,但须提供反映其外语水平的外语考试成绩证明(如WSK/TOEFL/IELTS考试成绩单复印件等)。此部分人员被录取后,须参加教育部指定的出国留学人员培训部组织的相关语种培训,或自行参加“全国外语水平考试(WSK)”等考试。通过相应培养或考试,获得相关培训结业证书或考试成绩达到外语条件后,方可派出。
希望参加外语培训者,应在申请表中注明意向培训地点。
同等条件下,优先考虑申请时外语水平合格者。
5.申请人须在我校工作满两年;若近三年有公派出国(境)经历的,最近一次出国(境)(三个月以上)回校后工作时间至今须满三年。
二、申请类别及留学期限
1.申请类别分为高级研究学者、访问学者和博士后(选派办法见附件3)。
2.高级研究学者留学期限为3-6个月,访问学者留学期限为3-12个月,博士后留学期限为3-24月。
三、申请方式
2015年申报工作仍采取网上报名的方式,申请人需登录国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn/csc/main/person/login/index.jsf)进行报名(具体申报方式请参看《国家公派留学管理信息平台使用指南(国内访学类)》,见附件4)。
国家留学基金资助出国留学申请2014年选拔简章、申报指南等相关通知详细要求,请登录国家留学网(http://www.csc.edu.cn/)查询。
四、申请材料
1.网报申请材料
申请人须严格按《应提交的申请材料及说明》(见附件5),将相关材料扫描并上传至管理信息平台(《单位推荐意见表》无需扫描上传。申请材料中如有英语以外语种书写的,需提供中文翻译件)。
2.纸质申请材料
1申请人纸质申请材料
申请人须按照《应提交的申请材料及说明》要求,提交纸质申请材料(一式两份,A4纸张打印或复印,按顺序整理、装订好,申请表首页粘贴近期正面一寸免冠彩色照片)。
2申请人单位推荐意见
《南京师范大学2015年国家公派出国留学单位推荐意见表》(见附件6)”由申请人所在学院负责草拟,并须报送纸质版、电子版各一份。纸质版推荐意见须由院长签字、学院盖章;电子版推荐意见以WORD文档形式(申请人姓名命名)发送至以下邮箱:398041159@qq.com。请于1月12日前将推荐意见纸质版、电子版交至人事处。
3学院推荐汇总表
《南京师范大学2015年国家公派出国留学(高级研究学者及访问学者项目)学院推荐汇总表》(见附件7)由学院秘书审核并签字,加盖学院公章,电子版、纸质版与“单位推荐意见”一并报送。
五、相关要求
1.国家公派申请被录取后,国家留学基金委原则上不再受理变更留学国别、留学单位、留学期限及延期派出等申请,申请人务必在申报前确认申请留学国别、单位、期限等关键信息。
2.根据国家留学基金委相关要求,国家公派留学申请被录取人员在一年内必须派出,不能推迟派出或延长在外时间;凡未按期派出者,留学基金委将取消其留学资格;未经批准放弃资格或不按期派出者,5年内不得再申请国家公派出国留学。申请人务必在申报前合理安排好时间,确保录取后按期派出。
六、受理时间
1.国家留学基金委网报申请时间为2015年1月5日-15日,为便于学校核准申请人网报信息、及时发现和纠正有误信息,请申请人务必于1月12日前提交网报材料。
2.国家留学基金委纸质申请材料受理截止时间为2015年1月20日,请各学院秘书务必于2015年1月15日前将申报材料集中报送人事处(仙林校区厚生楼442室)。
请各学院做好宣传发动工作,根据本单位人才培养规划,对照选拔条件,做好人选的推荐工作。
联系人:戴宝硕 陶 勤    联系电话:025-85891417                                       
 
人事处
                          2014年11月20