首页  > 师生风采

法学院师生到盱眙县铁佛镇开展助学共建活动

发布时间:2015-07-08 文章来源:法学院 浏览次数:2268

我院于510日开展党员主题活动,我院党委书记眭鸿明、校党委宣传部副部长王继先、法学院副院长刘俊、党委副书记朱宁与院党员教师、学生党员代表30余人,一同前往淮安市盱眙县铁佛镇中心小学举行助学共建仪式。

510号上午10点,启动仪式在铁佛镇党委书记张霞的主持下正式开始。首先是张霞书记向我们介绍铁佛镇的面积及人口情况,以及该镇的教育教学情况,对南师大法学院的资助表示感谢,并表示希望通过这样的活动把爱心传递下去,让学生拥有更健全的人格,铁佛的中学、小学还要进一步提升了教学质量,让更多的学生走出去,同时也希望受捐赠的同学可以努力学习坚持学业为自己创造一片蓝天。

此后南师大法学院党委书记眭鸿明发表讲话,他说道:我们法学院这些年取得了一定的发展,我们用行动回报社会、回报民众,我们在资助的同时,将就基层法治建设举措、经验等开展调研、共建进行合作,希望达到双赢的效果,另外助教共建还对树立社会主义核心价值观,提升师生思想品格和政治素质有所助益。

铁佛镇受资助的学生代表发言,介绍了自己家庭情况,家庭女子较多,父母务农年收入较低,且父亲患有风湿性关节炎每天需要服药,并表达了自己对南师法学院爱心资助的真诚感谢,同时也承诺会珍惜机会好好学习,天天向上,来回报南师法学院、社会的帮助与关怀。

随后举行了捐赠仪式,南师大法学院向铁佛镇20名品学兼优的的困难学生捐赠书包,铅笔盒等学习用品。此外,学院每年将拿出2万元用于帮助贫困学生完成学业。眭鸿明、王继先、刘俊、朱宁以及随行的老师、学生在仪式期间与受资助的贫困学生进行了亲切地交谈,了解他们的家庭情况并叮嘱他们要坦然面对生活困难,将来回报社会。

本次活动在一片欢声笑语中落下了帷幕,南师大法学院的助学共建活动取得圆满成功。这次爱心资助不仅解决了铁佛贫困学生的学业问题,还为学院法制建设以及助学共建工程的进一步深化打下基础,传播了爱心与满满的正能量!