首页  > 师生风采

我院刘敏、陈爱武、赵莉三位老师赴台交流

发布时间:2015-07-08 文章来源:法学院 浏览次数:3707

2015519-25日,法学院刘敏、陈爱武、赵莉三位老师应邀赴台湾地区进行为期一周的交流和调研。本次交流旨在为我国家事诉讼立法收集资料,通过专题研讨会、座谈、走访,请教和学习,做好前期准备。

2015520,刘敏副院长、陈爱武教授以及赵莉老师共同参加了在台湾东吴大学举办的两岸家事法律新思维研讨会。刘敏、陈爱武老师分别就父母子女会面交往权以及家事诉讼中子女最佳利益原则做了主题发言,赵莉老师则对台湾学者的论文进行了点评!会议讨论热烈,对我国家事程序法的构建带来启迪和新思维!

521,拜访了台湾家事法公益律师赖玉芳女士,了解和调研台湾地区家事法庭公益服务的运行情况。下午,到台北大学法学院进行调研和走访。

522,旁听和参观地方法院、高等法院庭审。

523,在台湾政治大学与来自法院以及家事法庭的资深法官魏法官、李法官以及政治大学法学院姜世明教授、东吴大学刘明生助理教授、部分研究生进行两岸家事程序法交流和座谈。

524,与台湾大学邱联恭教授、沈冠伶教授、许士宦教授进行交流和座谈。