关于举办法学院本科生学术论文竞赛的通知

发布时间:2017年05月11日 00:00 文章来源:法学院 浏览次数:

为培养、提升法学院本科生的文字表达与科研能力,进一步落实江苏省高校法学品牌专业的相关建设任务,培育校级和省级优秀本科毕业论文,我院日前决定启动本年度法学专业本科生学术论文竞赛,现就相关问题通知如下:

一、参赛对象

南京师范大学法学院2014级、2015级和2016级全体本科生。江苏省大学生创新训练项目获省级立项的主持人、南京师范大学“英才计划”的入围者必须参赛;获得法学院2018年推荐免试研究生资格的本科生,一俟2017年秋季学期名额确定后必须参赛,提交论文的时间可以适当后移。

二、参赛要求

1. 论文提交的期限

2017年9月30日。

2. 论文的格式要求

论文篇幅不少于8000字,格式体例遵循《法学院本科生毕业论文写作规范》。

3. 导师与选题确认

参赛同学可以自行确定选题,并根据选题的方向自行联系相关专业的导师;或者在确定导师后,在与导师的充分沟通下确定选题、展开论文写作。

4. 论文的提交方式

参赛论文请按照“作者+学号+标题”的形式命名文件后,发送到如下电子邮箱17jw@njnu.edu.cn

三、评选立项与经费支持

1. 评选立项

法学院将组织专业教师本着公开、公平、公正的原则,从所有参赛作品中最多遴选出10篇优秀论文,并以之作为培育对象;入选论文将在国庆长假后的第一个星期五公示。

2. 经费支持

法学院将对入选优秀论文的作者提供2000元经费用于后期修订,以冲击校级和省级优秀本科毕业论文。该笔经费中1200元先行拨付,入选者正式提交毕业论文答辩之后拨付剩余800元经费,所有经费按照相关财务管理规定报销使用。

欢迎法学院同学——尤其是低年级的同学,踊跃参加!

南京师范大学法学院

2017年5月10日