法学院第五轮硕士生法律写作竞赛公告

发布时间:2019年10月17日 11:12 文章来源:法学院 浏览次数:

法学院全体硕士生同学:

我院硕士生法律写作竞赛制度建立以来,已经顺利举行了四轮竞赛。按照学院现行硕士生培养方案,2017级、2018级、2019级法律硕士生和2019级学术型硕士生,均须通过提交被评审为合格的参赛作品,得到必修的法律写作3学分(法硕)或2学分(学硕),否则无法毕业。因此,硕士研究生法律写作竞赛制度,不仅关乎硕士生能否获奖,更关乎必修学分。按照制度设计目的,评审委员会对参赛作品的合格标准实行从严掌握的政策。因此,请每位硕士生同学务必高度重视,认真了解竞赛制度(见附件),珍惜参赛机会。

我院硕士生法律写作竞赛是不间断的、一轮接一轮的法律写作训练活动,每位硕士研究生随时都可以准备参赛作品,所以公告仅仅起提醒作用,而不意味着新一轮竞赛刚刚开始。因此,提醒还没有准备好提交第五轮参赛作品的同学,积极备赛。本轮参赛作品的提交时间为20191224日至31日。法学硕士生(学硕)的投稿专用电子信箱为:fxylwds2017@163.com;法律硕士生(法硕)的投稿专用电子信箱为:fxylwds2018@163.com

  南师大法学院

  20191015