关于2020年6月学位申请工作安排的通知

发布时间:2020年02月29日 18:39 文章来源:法学院 浏览次数:

关于20206月学位申请工作安排的通知

发布时间:2020-01-16 文章来源:原创文章 浏览次数:5174

各研究生培养学院:

根据《南京师范大学博士、硕士学位授予细则》等文件精神,为切实做好2020年6月研究生学位论文答辩和学位授予工作,确保研究生学位授予质量,现就有关具体事项通知如下,请各学院及时通知到相关研究生及导师。

一、确保学位论文质量

1.所有学位申请者需通过各学院的论文相似性检测后,方可进入论文送审环节。

2.博士研究生(含来华留学生)学位论文全部盲审,论文送审之前必须通过预答辩。

3.研究生院抽取部分硕士研究生(含来华留学生)学位论文进行校级盲审(具体抽检办法见附件2“关于开展2020年学位论文学校跟踪抽检工作的通知”),对于未抽到的硕士研究生,各学院按照学校盲审要求统一组织院级盲审。联合培养及延期毕业硕士研究生的学位论文全部校级盲审。学位论文送审之前必须通过预答辩。

二、加强信息化管理

1.所有学位申请者须在研究生管理信息系统中进行预毕业申请、答辩申请等流程(参加校级盲审的学生还须在系统中提交盲审论文)。研究生秘书按时对系统中本院学生的申请进行审核、对答辩结果进行维护、对学院学位分委会通过的名单进行提交。

2.所有学位申请者的科研成果、论文评阅结果、答辩结果以及学位数据表等信息一律须进入研究生管理信息系统填写、提交。

三、准确开展各项工作

1.各学院须及时通知到所有学位申请者(含已毕业人员)

2.各学院须确保校级盲审的送审名单和学院学位分委会通过名单的准确性。

3.各学院按要求整理各类研究生学位申请材料并严格进行自查,研究生院将抽查学位申请材料并公布检查结果。

4.学位申请工作时间紧、任务重,请各学院务必在“工作流程”各环节规定时间前完成各项工作。

四、具体工作流程

学位授予具体工作流程按照“2020年6月学位申请工作流程”(附件1)实施,请每一位学位申请者和学院研究生秘书下载查阅。

研究生院(研工部)学位办公室

2020年1月16日