最高人民法院第三巡回法庭关于商请推荐法律实习生的函

发布时间:2020年06月29日 13:51 文章来源:法学院 浏览次数:

各位全日制博士、硕士研究生同学:

    最高人民法院第三巡回法庭法律实习生的接收工作现已启动。我院拟以面试方式从报名的全日制研究生中择优推荐5人。请有意参加遴选的同学,在征求导师同意后,于202071日(周三)17:00前,向法学院王玥老师(法学院304办公室)报名。报名的同学须根据《最高人民法院第三巡回法庭关于商请推荐法律实习生的函》(见法学院网附件1),填写《最高人民法院法律实习生报名推荐表》(见院网附件2),发送电子材料至mxy3910@163.com,同时提交纸质材料给王玥老师。

    本次接收法律实习生主要安排在审判团队和诉讼服务中心,从事司法辅助工作。实习内容主要包括社会主义法治教育,刑事、民事、行政诉讼等审判业务实践。实习实行导师制,由主审法官或所在部门主要领导担任指导老师。实习期间,实习生在指导老师的帮助下,辅助参与案件审理、案件记录、文书起草、立案信访等工作。实习期为6个月,从2020810日至2021210日。

在最高人民法院第三巡回法庭实习,是研究生提升实践能力及理论水平的宝贵机会,希望我院研究生积极报名。一旦入选,学院将在课程学习、学分认定等相关方面给予妥善安排,以解除实习生的后顾之忧。

 

 法学院

2020629