关于做好2014年应届优秀毕业生选调工作的通知

发布时间:2014年03月31日 00:00 文章来源: 浏览次数:

为引导和鼓励优秀高校毕业生到基层一线锻炼成长,大力培养适应“两个率先”需要的党政后备人才,根据江苏省委组织部《关于做好2014年应届优秀大学生选调工作的通知》精神和有关规定,现就做好2014年应届优秀大学毕业生选调工作通知如下:

一、选调对象及数量

根据干部队伍结构和基层工作需要,面向省内和部分省外重点及特色全日制普通高校选调本科及以上学历应届优秀毕业生300名(不含委培、定向和独立学院毕业生)。我校为“211”高校毕业生选调对象。

二、选调条件

2014年选调生须具备以下基本条件:

1、政治素质好,学习成绩优,组织能力强,志愿到基层一线和艰苦地区工作。

2、报名时是中共党员或中共预备党员。

3、应届本科生,本科阶段获得过院系级及以上奖励,并担任过相应层次职务,其中:“211”高校学生担任过副班长及以上职务,含班级(团支部、党支部)副班长(副书记),院系学生会(团委)中层副职、校学生会(团委)中层副职,院系级协会(社团)副职、校级协会(社团)中层正职及以上职务。

应届研究生,本科或研究生阶段获得过院系级及以上奖励,并担任过班委及以上职务,含班级(团支部、党支部)、学生会(研究生会、团委)和协会(社团)职务。

获奖、任职时间截止到考察之日,任职时间1学年以上。

4、大学本科生一般不超过24周岁(1989年7月1日以后出生,依此类推),硕士研究生一般不超过27周岁,博士研究生一般不超过30周岁。

5、身体健康。

6、法律、法规规定的其他条件。

三、工作步骤

1、发布公告。2013年12月25日起,学校学工处(部)牵头将选调通知发布到学院。学院通过书面、网站或短信等方式转发,及时将选调通知向全校应届毕业生公布,做好宣传发布工作。

2、个人申请。2014年1月10日前,凡符合条件的毕业生均可填写《2014年江苏省选调生推荐人选名册》表(附件3),向学院学生工作办公室提出申请,不设计划限制。

3、学院推荐。学院学生工作办公室根据选调条件对申请人选进行审核汇总,并报学院党委审定后向学校推荐,推荐不设名额限制。

4、学校推荐。学校学工处和研究生党工委,根据选调条件分别对学院推荐的本科生和研究生人选进行审核汇总,并报学校党委审定,向省委组织部推荐。学校推荐不设名额限制。

5、网上报名。个人申请并经学校推荐的毕业生,于2014年2月9日至16日登录江苏省人事考试网站报名,接受江苏省委组织部资格初审。未及学校推荐的,可先网上报名再补办申请推荐手续。报名时,考生只可填报一个招录职位。报名设报考职位和服从职位(详见附件2),考生自主选择。

6、选调笔试、资格复审、面试、考察、人选公示等后续环节详见附件1:《关于做好2014年应届优秀大学毕业生选调工作的通知》

四、工作要求

1、参加选调的毕业生,在选调过程中须如实填报个人信息、提供任职和获奖证明材料。

2、因个人原因未按时间申请和网上报名错过本次选调机会,责任自负。发现弄虚作假,一律取消推荐资格。

五、材料要求

请有志于选调的毕业生(包括本科生和研究生)于2014年1月10日前,到行敏楼307办公室朱志义老师处报名并填写选调生推荐人选名册。联系电话:85891657

面试结束后,入围考察人选通过网上报名系统打印《江苏省选调生推荐表》(一式三份),院系填写现实表现和推荐意见,学校负责审定,在考察时提交考察组。