《法韵》2015年秋季卷征稿启事

发布时间:2015年08月29日 00:00 文章来源:法学院 浏览次数:

一、期刊简介

《法韵》是由南京师范大学法学院主管,《法韵》编辑部主办的学术期刊。本刊在学院名师的指导下,发行对象已经扩大到全国各大法学院校和省内法检系统,得到了众多法学院校、法检系统、学校和学院领导以及同学们的充分肯定。本刊一年四期,分春、夏、秋、冬四卷,常年接受投稿,现2015年秋季卷开始征稿,具体事项如下:

二、栏目设置

本刊设置理论前沿、法意探究、探索实践、案例研究等栏目及内容,请来稿者注明投稿栏目。此外,本刊欢迎读者对《法韵》的发展提出宝贵的意见。

三、征稿对象

校内:法学院教授、博士研究生、硕士研究生、本科生。校外:各法学院教授、博士生、硕士究生、本科生、各省市地方司法系统法律工作人员。

四、投稿要求及事项

1.文章具有科学性、创新性。层次清楚、文字精炼、数据资料运用准确;

2.来稿一律文责自负,严禁抄袭;

3.文章5000-10000字为宜。

4.由于来稿众多,请勿一稿多投;

5.本刊为非盈利性学术期刊,但为鼓励研究生科研创新,发表文章在学院评优可作为学术成果参评加分。

五、文章格式

1.论文内容顺序:标题、作者及学校专业年级研究方向、中文摘要、关键字、正文。

2.注释采取当页脚注,一页之内连续编码,如①、②、③,下一页重新编码。

六、投稿方式

本刊常年征稿;冬季卷截稿时间为8月30日,来稿请通过电子邮件附件发送,并注明“投稿”字样。投稿邮箱njnufayun@126.com 。我们将在投稿截稿日期后及时给您回复。

编辑部地址:南京市文苑路1号行敏楼340室

《法韵》编辑部

2015年7月20日