学院党总支赴马鞍山雨山法院开展“缘法同行”党员主题教育活动

发布时间:2017年04月27日 00:00 文章来源:法学院 浏览次数:

2017年4月21日,南京师范大学法学院党委组织40余名学生党员代表赴安徽省马鞍山市雨山区人民法院开展“缘法同行”党员主题教育活动。法学院党委书记眭鸿明教授、副院长刘远教授、党委副书记朱宁副教授、陈爱武教授以及黄小晶老师全程参与了此次活动,雨山区法院党组书记、院长王伟、党组成员、副院长蔡云陪同参观学习。

在法院工作人员的引导下,同学们有秩序地依次参观了法院诉服大厅、家事法庭、夕阳红调解中心、文化长廊等多处地点。在大厅中,同学们看到了导诉机器人“小雨”,并与导诉机器人“小雨”对话,直观感受现代科技融入法院工作,为人民提供便捷服务;在家事法庭里,浓浓的家的氛围让大家焕然一新,感受到别样的温情。这些工作,体现了法院工作人员对人民权益的尊重,始终把人民的利益放在首位,贯彻党的为人民服务的宗旨。

在该院文化长廊里,精美的廉政文化、厚重的红色文化、鲜明的法文化、温暖的家文化、生动的邻里场景都深深的吸引了来访同学,他们时而驻足细看,时而拍照留念,感受着该院厚重而独特的文化氛围,在法院开展工作的同时,把廉政文化、红色文化与法院的具体的工作结合,坚持问政于民、问需于民、问计于民,千方百计为群众排忧解难,多做惠民生、得人心的实事,才能化解矛盾、赢得民心,为维护社会和谐稳定打下坚实基础。

通过此次学习活动,学生党员们走近了真实的法律工作、体会了实践中的法律精神,体会到为人民服务的宗旨在司法工作上贯彻落实。党员代表们受益匪浅,纷纷表示要贯彻党的精神,以优秀的法律人为榜样,要以更高的热情、更严谨的态度去对待法学学科;在以后的学习、生活、工作中唱响主旋律、传播正能量,让社会主义核心价值观深入人心,凝魂聚气、凝心聚力,做好各项工作。