法学院分党校初级培训班顺利开班并进行第一次集中授课

发布时间:2017年12月15日 00:00 文章来源:法学院 浏览次数:

2017年12月11日下午四点,南京师范大学法学院分党校在仙林校区行敏楼338举行初级党校培训班开班仪式暨第一次培训。法学院团委书记黄小晶老师主持开班仪式,法学院朱志义老师担任此次初级党课第一讲的主讲人,题目为“党员先进性与法科学子先进性培养”。法学院本科生77人,研究生54人,共131位递交了入党申请书的同学接受本次初级培训班教育。

在培训开始前,朱志义老师以一名党龄十年的党员身份,向学员们表达了殷切的希望,鼓励同学们继续向党组织靠拢,向成为合格党员的目标努力奋进。

在培训中,朱志义老师指出,现代大学生普遍存在目的性太强的现象,并举例说明大学生可能拥有的几种不良入党动机,借此鼓励学员们端正入党动机,从思想、行动等多方面向党组织靠拢,严格自我要求。并鼓励学员们加强对党史党情、党的组织原则和纪律、党员自身修养等方面的了解和认识,积极学习党的指导思想和方针政策,自觉用马克思主义理论和科学发展观武装自己,确立崇高的理想与信念。学员们积极响应号召,表现出极高的学习热情。

本次党校培训旨在进一步强调党员的先进性标准,结合法科学子的学习、工作等实际,鼓励学员们积极入党,帮助学员们树立正确的世界观、人生观、价值观。大家表示从此次党课中受益匪浅、收获颇多,使有志入党的同学们更加坚定了理想信念。(撰稿:杨雅文 图片:钱曦)