法学院分党校成功举行初级党校培训班第二次集中授课

发布时间:2017年12月15日 00:00 文章来源:法学院 浏览次数:

2017年12月13日下午三点,南京师范大学法学院分党校在仙林校区行敏楼338举行初级党校培训班的第二次集中授课。本次培训的主讲人是法学院学生党总支15级负责人黄璜,授课的主题为“党员自身修养和大学生创新”。法学院本科生77人,研究生54人,共131位递交了入党申请书的同学接受本次初级培训班教育。

本次授课共分为两部分。第一部分,黄璜讲述了关于党员自身修养方面的注意点以及她的研究生支教团经历。首先,简单介绍了入党的基本条件与流程;其次,关于党员自身修养,她认为要想成为优秀的党员,应该要有更高要求的自我修养以及正确的自我认识;最后,讲述了使自己受益匪浅的支教经历与支教政策,并邀请了17届研究生支教团志愿者董蕙敏与在场学子分享感人的支教故事。

第二部分,黄璜对“大学生创新”这一主题给出了几点建议。首先,她认为我们当代大学生应树立创新意识,要有“求变”精神和敢于试错的勇气;其次,要选择适合自己的学习工作环境;最后也是最重要的一点,一定要付诸行动,这也提醒了在场的同学们实践的重要性。

本次党课培训,两位研究生以自身实例讲述,与在场学员充分互动,畅谈生活实际问题,指出党员也是平凡人,只是以更高的标准自我要求,在平凡中做到不普通,因而鼓励大学生追求梦想,脚踏实地,同时要勇于创新。(撰稿:杨雅文 摄像:钱曦)