学生党总支成功举办“饮水思源 缅怀先烈”参观雨花台烈士陵园活动

发布时间:2018年03月26日 00:00 文章来源:法学院 浏览次数:

2018年3月24日上午,法学院学生党总支在南京市雨花台成功举办了“饮水思源·缅怀先烈”学习革命先烈精神活动,此次活动共有20位党团员同学参加。

上午7点,各党团员准时在学校大门口集合,然后统一坐公交车前往雨花台烈士陵园。在公交车上,党团员们主动给行动不便的老人们让座,充分体现了当代大学生“敬老爱幼”的高尚品德。

上午9点进入雨花台,首先参观的是革命烈士雕像,参观完毕后,党团员们带着鲜花前往烈士纪念碑。在烈士纪念碑下,党团员们怀着沉重与敬畏之心,依次在烈士纪念碑下献上鲜花并集体鞠躬以表达对革命先烈们的敬意。从纪念碑台阶走下去,走过纪念桥,伴随着雄壮激越的《国际歌》,党团员们感悟到了纪念桥的深厚寓意最后进入的是烈士纪念馆,在馆内,跟随着工作人员的讲解,党团员们怀着崇敬的心情听取了伟大革命烈士们的先进事迹,并观看了馆内陈列的烈士遗物、珍贵图片和文献资料,心灵经受了巨大的震撼,感受到了中国共产党人为了国家和民族鞠躬尽瘁的精神。

本次活动的成功举办,旨在增强党团员们的爱国之情,进一步感受共产党人敢于斗争、不怕牺牲、艰苦奋斗、不断前进的精神风范,激励我们坚定共产主义理想和为人民服务的信念,更加热爱中国共产党,勇于担负起历史使命。

文:钱曦

图:于镰任