爱国主义教育活动之观影《二十二》

发布时间:2018年12月15日 00:00 文章来源:法学院 浏览次数:

为号召同学发扬爱国主义精神,牢记历史,响应广电总局号召,2018年12月12日下午,法学院党总支在九霄梦天地星轶上影影城成功举办爱国主义教育观影活动。在黄小晶、颜林等法学院教师的带领下,20余名法学院学生积极参与了此次观影活动。

本次观影的影片是2017年8月上映的《二十二》。本部影片是关于抗日战争中幸存日军“慰安妇”的纪录片,篇名“二十二”得于2014年影片开拍时全国仅剩下的公开身份的22名慰安妇。

下午2:10,电影准时开始放映。同学们聚精会神,跟随拍摄者的视角,通过老人们的口述,了解了那段真实的历史以及“慰安妇”老人们的生活现状。

影片放映结束,同学们没有着急离开,而是耐心看完了为影片拍摄筹集资金的三万多位热心人士的鸣谢名单,增强了社会责任感。

本次活动十分具有教育意义,引起了同学们关于历史的思考,坚定了同学们的爱国思想,也使得同学们更加珍惜当今来之不易的和平生活。