爱国主义教育活动之观影《云上日出》

发布时间:2018年12月15日 00:00 文章来源:法学院 浏览次数:

12月13日是国家公祭日,2018年12月14日下午,为号召同学铭记苦难历史,珍爱和平岁月,法学院党总支在九霄梦天地星轶上影影城成功举办爱国主义教育观影活动。在黄学琴、秦策等法学院教师的带领下,部分法学院学生积极参与了此次观影活动。

本次观影的影片是为2018年国家公祭日拍摄的爱国教育电影《云上日出》。本部影片是根据原全国人大常委会委员、全国政协常委,法学家夏家骏真实事件改编,讲述了在湖南常德细菌战中,一所儿童教养院内孩子们之间陪伴、成长与救赎的故事。

同学们聚精会神的观影,细腻而感人的画面戳中很多人的泪点。该部影片用艺术的手法、孩子的视角,重现当年细菌战给中国人民带来的苦难,真实而深刻。

随着太阳在云中缓缓升起,影片结束。同学们还耐心看完了对夏家骏先生的专访,聆听著名学者夏家骏回忆自己当时的故事。最后,同学们在荧幕前拍照留念。

“苦难如同乌云,终将迎来日出。”本次活动意义深远,激励同学们牢记历史,珍爱和平,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。