第十三届优秀学子宣讲团新生教育第一课

发布时间:2018年11月20日 00:00 文章来源:法学院 浏览次数:

2018年11月16日,南京师范大学法学院在学海楼327举行2018优选团宣讲活动,此次活动由法学院2018级本科生参与,2018级本科生先锋导员于镰任担任主持,此次活动分别以“心之所向,素履以往;生如逆旅,一苇以航”和“越努力,越幸运”为主题,由优秀学子刘丽颖和徐慧杰宣讲。

首先由2018级先锋导员于镰任进行开场,向前来宣讲的两位优秀学子表示欢迎与感谢。

第一个宣讲的是徐慧杰:中共预备党员,公共管理学院思想政治教育专业2015级本科生,先后获得国家奖学金、朱敬文特别奖学金等荣誉,主持挑战杯大学生课外学术作品竞赛项目《乡村春晚 :乡村伦理文化传承与发展的丽水图景》获全国二等奖。徐慧杰用绘声绘色的语言向大家介绍了自己的学习经历:讲述了考上南京师范大学思想政治教育教育专业却没有停滞不前,在大学依旧不放弃自己最初的目标,最终被保研到中人民大学的故事。鼓励大家多读书,要学会读书的方法,举了清华大学李义天教授的读书四气,将气,才气,名气,地气。并给大家介绍一些保研,科研的一些相关问题。鼓励大家要勇于尝试,不怕失败。要懂得去发现自己的特长,养成做事有效率的好习惯。

C:\Users\faxueyuan\Desktop\法学院优宣电子材料\新闻稿+视频+照片\200776859139031120.jpg

第二个宣讲的是刘丽颖:中共党员,物理科学与技术学院通信专业2015级本科生,现任通信支部党支书,曾任物科院学生会主席,校第五期先锋党校校党支书,南师大曦光支教队队长。校学工处学生助理团项目部部长,班长,校刊《师大青年》编辑部编辑、飞马旅创业栖霞区负责人。她向大家讲述了参加支教,做各种志愿活动被保研到南京师范大学的故事。因为努力学习所以在班级一直名列前茅,因为喜欢所以不断前进、挖掘自己的潜力。

C:\Users\faxueyuan\Desktop\法学院优宣电子材料\新闻稿+视频+照片\199483751907781324.jpg

此次宣讲活动顺利完成,不仅让大家对于优秀学子的学习经历有了很大的感想,使大家燃起了与优秀学子同样的学习热情,而且使大家对于大学有了更多的思考,对于人生有了更加清楚的规划,宣讲结束后,多位同学表示,此次的宣讲活动对于自己有了很大的指导意义,在听了两位宣讲嘉宾的经历之后,仿佛思路更加清晰,前景更加明朗。

(法学院供稿人:王永艳|供图人:王永艳)