关于报名选拔2019年赴日本北海道大学、明治大学交换留学的通知

发布时间:2018年09月05日 00:00 文章来源:法学院 浏览次数:

关于报名选拔2019赴日本北海道大学明治大学交换留学的通知

鉴于我院与日本北海道大学大学院法学研究科和日本明治大学大学院法学研究科签订的交换留学之协议,现选拔下学期自愿赴该校交换留学的本院本科生及研究生。

一、报名及相关留学条件如下:

1.报名者为现在及交换期间学籍为本院的本科生及研究生。

2.热爱法学专业,积极参加学院组织的活动,成绩优秀,具备明治大学所要求的参加相应课程所必备的语言能力(日语2级)。

3.交换留学期间为半年(2019年4至2019年9月)或一年(2019年4至2020年3月)。

4.日本北海道大学和明治大学不对交换留学生收取考试费用、入学金及学杂费。

5.来回机票、留学期间所需生活费用及健康保险费用,由交换留学生本人或其经济担保人承担。但交换留学生有权自由申请其他组织的奖学金,包括国家留学基金

6.留学生的专攻领域,以日本北海道大学和明治大学能够安排适当的师资力量、并能够提供适当专业科目的领域为限。

7.双方大学同意提供该学生的学习证明书及学习成绩证明单。

8.日本北海道大学和明治大学将为留学生提供宿舍。

9.报名者请填写下述申请表,发至zhaoli@njnu.edu.cn

10.截止日期为2019年9月20日。

二、选拔方法及名额

我院将根据报名学生的综合成绩及能力组织推荐,最终由日本北海道大学和明治大学大学院法学研究科组织审查、选拔决定交换留学生名单。

南京师范大学法学院

2018年9月

赴日交换留学申请表

姓 名

性 别

出生年月

班级或导师姓名

导师是否同意(限研究生填)

申请研究领域

英语能力

联系电话

E—mail

日语能力及分数

拟交换期间

北海道大学2019年度交换留学资料

明治大学2019年度交换留学资料