首页 > 校友在线 > 正文

久别重逢•忆梦南师

发布时间:2016年05月03日 00:00 文章来源:法学院 浏览次数:

5月1日,南京师范大学法学院举办2006届和2011届校友毕业10周年、5周年返校活动。来自全国各地的南师法学人回到阔别已久的母校,共同纪念毕业十周年、五周年,追忆过往岁月,畅谈人生感悟,共述南师法律人不变的情怀。光阴荏苒,缅怀旧日时光,校友们重拾大学四年青春记忆,内心感慨万千。许多校友都表示,多年之后再回学校最大的感受是时光飞逝,同时校园环境变化也很大。大家更加期待下一个五年、十年,还能够以这样的方式与大家相会。

在法学院行敏楼338会议室隆重举行了校友联谊欢迎会。法学院院长蔡道通教授,原院长李力教授,党委书记眭鸿明教授,副院长孙文恺教授,党委副书记朱宁老师,以及李建明、张国平、陈爱武、汤尧、赵莉、侯菁茹、黄学琴、黄小晶、朱志义等老师出席了本次活动,代表学院热烈欢迎校友们回到母校。在欢迎仪式上法学院院长蔡道通致辞,热烈欢迎来自五湖四海的校友返回母校团聚联谊。他向校友们介绍了法学院这十年来的发展历程、取得的成就,同时也展望对未来的发展规划,希望校友们与全体师生一起为法学院更好的发展而共同努力。接着,2002级班主任陈爱武老师做了发言,陈老师为学生们现在的发展感到自豪和骄傲。徐伟、盛建、宋振涛、陈岚等学生代表依次做了发言,他们回忆起了在法学院一起生活学习的日子,感谢法学院对他们多年的教育,表达了对法学院的真挚祝福。最后,原法学院院长李力教授发言,希望校友们加深情谊,共同进步,在各行各业取得更大的成绩,为母校发展助力,并希望校友们常回学院看看。

为了加强毕业校友与在校学生之间的交流,本次“五一”联谊会特意增加了两场经验交流会。顾明君、徐伟两位优秀校友就他们的工作感悟、个人成长向在校的学弟学妹们分享了他们的经历,给予了诚恳的建议。顾明君学长从法科生必备素能,法科生职业方向、职业规划SWOT三个方面给大家讲解了法科生如何进行职业规划,徐伟学长结合自己的实践经验给大家介绍了律师,法院、检察院的工作内容,给大家将来的职业规划提供了积极的帮助。两位学长以幽默风趣,实在亲切的方式,给尚未踏入社会和即将就业的在校生迷茫的心田中注入了一束阳光。

在联谊会之余,各位校友重访当年宿舍,重走校园路,再次体会弥足珍贵的大学时光。此次校友返校活动,既加强了校友与校友之间的联系,又增进了校友与母校之间的感情,进一步增强双方的联络与合作。十年瞬息而过,无论时间怎样飞逝,无论岁月如何流转,始终不变的,是同窗之间的情谊,是对青春岁月的怀念,是对南师法律人的归属感。

一朝离别,赴天南海北;十年聚首,忆青葱岁月。虽容貌一边,虽身处异地,但不变的是对南师的真切感情。活动的最后,大家相约,在每年的五月一日,重回校友办,看看那些人,说说那些年,谈谈那些事。让我们一同期待,下一次的重逢。

热烈欢迎各位法学院校友返校联谊,有意于返校并组织聚会联谊的校友,可以与黄小晶老师取得联系,联系电话:025-85891024,法学院将为校友返校联谊提供大力有效的支持和帮助。