十年再聚首 共诉同窗情

发布时间:2015年05月13日 00:00 文章来源: 浏览次数:

十年风雨沧桑,十年拼搏相聚,似水的流年洗不掉南师大法律人身上的深深烙印。5月1日上午,法学院2005届毕业生从全国各地返回母校参加毕业10周年聚会,2015年“五一”校友联谊会在我校仙林校区行敏楼338会议室隆重举行。法学院副院长孙文恺老师、副院长刘俊老师、党委副书记朱宁老师,以及张国平、陈爱武、包俊、石岚、朱志义等老师出席了本次联谊会。在这暖意洋洋、花海荡漾的五月,阔别十载的昔日同窗们在此重温青春时光,共忆美好岁月。

在欢迎仪式上孙文恺老师代表学院致辞,热烈欢迎各位校友返回母校团聚联谊。他向校友们详细介绍了法学院十年来的发展历程、取得的成就和未来的发展规划,孙院长还着重指出了校友资源对于学院发展的重要作用,并提出了设立校友基金会的想法,希望毕业之后的校友能继续关心、支持法学院,共谋法学院的建设和发展,并祝校友们身体健康,事业进步,希望校友们常回家看看。随后,2005届各毕业班的校友代表进行了发言。他们回忆当年求学时的愉快时光,感慨这十年来学校、学院、同学的巨大变化,畅想学院未来的发展,表达了对法学院衷心的祝愿。

欢迎仪式结束后,校友们自由活动,或者寻机与老师、同学合影留念;或者以班级为单位观看往日的影像材料;或者三五成群地坐在一起谈天说地;或者与老师们交流人生感悟、再次聆听恩师的教诲;或者与现场的在校学生询问交流……现场一直充满着热烈、活跃、欢乐、喜庆的气氛。

校友联谊会的成功举办,增进了校友对母校母院的感情,凝聚了校友力量,加强了学院与校友、校友与校友之间的联系和合作,也为在校学生近距离接触校友、了解行业发展、做好职业规划提供了平台。法学院今后将继续打造校友联谊会这一平台,保持与加强校友与学院的联系,将校友视为学院弥为珍贵的资源精心培植,充分发挥校友资源在学院发展中的作用。

热烈欢迎各位法学院校友返校联谊,有意于返校并组织聚会联谊的校友,可以与黄小晶老师取得联系,联系电话:025-85898220转313,法学院将为校友返校联谊提供大力有效的支持和帮助。