十年又重逢,同温南师梦

发布时间:2018年04月28日 00:00 文章来源:法学院 浏览次数:

2018年4月22日,南京师范大学法学院举办了校友毕业10周年返校活动。法学院院长蔡道通、副院长刘远、孙文恺,院党委副书记朱宁、以及王敏、郑玲丽、吕及、黄小晶、潘溪、黄学琴、朱志义等多位老师出席了本次活动,代表学院热烈欢迎校友们回到母校。

返校活动在我校仙林校区行敏楼338会议室举行,精致布置的会场、美味可口的茶歇,让校友们感受到“家”的温情。十年重见,依旧春色照清眸。久别相逢的校友们同温旧事,与师长亲切交谈,向学弟学妹传授经验,共同展望法学院的美好未来。

在欢迎会上蔡道通院长代表学院致辞,向校友们列举了近几年学院取得的成就,可谓硕果累累、成绩斐然。同时,蔡院长指出提升法学院的内涵是新常态下保持学院繁荣稳定的关键。蔡院长殷切期盼校友们能支持学院的发展,并提出三句话与校友共勉:善待自己、善待家人、善待母院。随后,2004级本科1班班主任潘溪老师上台发言。潘老师向不远万里前来参加活动的校友表示感谢,这体现校友们对学院的认同感与自豪感。他期望校友们能尽一份薄力支持学院的院友基金,并送给校友一句纳兰词“赌书消得泼茶香,当时只道是寻常”。

最后,校友代表纷纷表达了对学院的怀念与感激之情。纵然光阴流淌,自己发生了很大的变化,但不变的是对母院的依赖,每当迷茫困惑时只要和老师说说话、与同学谈谈心就能重拾信心。学院是他们一辈子的港湾,是人生的加油站,也有校友表示,毕业后背井离乡,那柔软的记忆、深刻的怀想,让他们对母院始终带着浓浓的乡愁,每一次归来就又做回了一次少年。校友们鼎力支持学院的院友基金,愿聚沙成塔、聚水成涓,共铸南师法学院的辉煌。

欢迎会结束后,校友们参观了熟悉的校园,曾经的小树苗如今已长成参天大绿树成荫,处处洋溢的青春气息让他们仿佛穿越了时光回到十年前。

短暂的分别是为了更好的重逢,我们欢聚一堂,遇见了更好的彼此,叙旧时情、诉今时事。最后祝福校友们工作顺利、阖家幸福、生活美满,祝福南师法学院蒸蒸日上!

(研究生党支部:裴臻|摄影:杨钢)