首页 > 正文

中国法治现代化研究院荣膺CTTI2018年度高校智库25强

发布时间:2019年06月20日 00:00 文章来源:法学院 浏览次数:

12月22日,由南京大学与光明日报社联合主办的2018中国智库治理暨思想理论传播高峰论坛在江苏南京举行。近800名智库专家及智库管理界、研究界代表莅会。本届论坛的主题是“智库建设:助力改革开放与高质量发展”。

会上,“中国智库索引”(CTTI)推出2018“高校智库百强评价”,将收录于中国智库索引的441家高校智库,从智库产品(Product)、智库活动(Activity)、智库媒体影响(Impact)和智库专家主观评价(Expert)四个维度进行综合评价,按照分数高低选出100家优秀智库,将它们评定为“A区高校智库”,并形成“CTTI高校智库百强榜”。

   

由公丕祥教授领导的南京师范大学中国法治现代化研究院进入2018中国高校智库A+级榜单。北京大学、清华大学、中国人民大学等25家来源智库获此殊荣。另有35家40家来源智库分别进入CTTI高校智库A级和A-级榜单。

中国智库索引(CTTI)于2015年10月18日创立,是由南京大学中国智库研究与评价中心、光明日报智库研究与发布中心联合研发的智库数据管理与评价系统,旨在实现智库各类数据的在线采集、整理、保存、分析和利用,建立中国特色新型智库的统计指标体系和成果评价体系,为中国智库的评价评估提供数据支持。

(供稿:法学院/中国法治现代化研究院 吴欢)