首页 > 正文

热烈祝贺我院04级校友、江苏省纪委罗功新获评全国“人民满意的公务员”并受到习总书记亲切接见

发布时间:2019年06月27日 00:00 文章来源:法学院 浏览次数:

6月25日,第九届全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰大会在京举行。大会表彰了192名“人民满意的公务员”和98个“人民满意的公务员集体”。其中,我院04级校友、江苏省纪委监委第一纪检监察室主任科员罗功新获表彰。法学院向获奖校友表示热烈祝贺,这是校友的荣誉,也是母校、母院的骄傲;法学院始终关注、关心着各位校友们的成长与进步。

会议期间,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在人民大会堂亲切会见受表彰代表,向他们表示热烈祝贺,勉励他们不忘初心、牢记使命,在本职岗位上作出更加优异的成绩。中共中央政治局常委、国务院总理李克强,中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁参加会见。

我们向这些取得杰出成绩的公务员个人、集体表示祝贺,也号召广大南师法学学子对标优秀校友,传承“正德厚生,笃学敏行”的南师精神,在奋斗中释放生命激情,展现青春活力,实现人生理想,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。同时,罗功新校友也对于南师法学院和学院老师的教育培养以及关心鼓励表示感谢;他表示将再接再厉,始终坚守共产党人的初心使命,始终牢记南师法学院老师的谆谆教导,继续努力奋斗。

这次表彰大会,是在中国共产党成立98周年、新中国成立70周年,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的背景下召开的,受表彰的192名全国“人民满意的公务员”和98个“人民满意的优秀公务员集体”,是公务员队伍的优秀代表,他们坚定理想信念,坚守初心使命,敢于担当作为,在本职岗位上作出了突出业绩,展现了公仆本色,赢得了人民信赖。

(图片 新华社记者 李学仁)