首页 > 正文

第五届“江苏省优秀青年法学家”评选揭晓 我校法学院屠振宇教授、倪斐教授入选

发布时间:2019年09月27日 15:39 文章来源:法学院 浏览次数:

9月24日,第五届“江苏省优秀青年法学家”表彰暨学术委员颁发聘书仪式在南京隆重举行。省政协副主席、省法学会会长周继业出席表彰会并讲话,省委政法委常务副书记朱光远主持仪式。

“江苏省优秀青年法学家”是我省授予青年法学法律人才的最高荣誉,每三年评选一次。省法学会从今年5月份开始启动第五届“江苏省优秀青年法学家”评选活动,经过推荐、公示、评选,确定第五届“江苏省优秀青年法学家”和第五届“江苏省优秀青年法学家”提名奖各10名。我校法学院屠振宇教授、倪斐教授被授予第五届“江苏省优秀青年法学家”荣誉称号。两位青年教师此次获得表彰,延续了每届江苏省优秀青年法学家评选都有我校法学院青年教师获奖的优良记录,体现了我校法学院雄厚的师资力量与坚实的青年人才队伍。

此外,法学院校友,无锡市中级人民法院金融庭庭长陆晓燕博士也在本次评选中被授予第五届“江苏省优秀青年法学家”荣誉称号。法学院校友,省高级人民法院法官关倩博士、扬州市中级人民法院法官刘毅博士、南京航空航天大学李栗燕教授、江苏大学法学院李炳烁教授,分别被授予第五届“江苏省优秀青年法学家”提名奖荣誉称号。此次评选,法学院教师以及毕业于法学院的校友,共有7人获得“江苏省优秀青年法学家”和“江苏省优秀青年法学家”提名奖,占整个获奖人数的35%。这一成绩,彰显了南京师范大学法学院在教师队伍建设与卓越法治人才培养方面取得的突出成效。

第五届“江苏省优秀青年法学家”评选恰逢新中国成立70周年,意义重大。它必将激励我省广大法学、法律工作者积极开展法学研究,为全面推进依法治省、建设“强富美高”新江苏作出更大贡献!