首页 > 正文

我院新增两篇案例入选教育部学位中心法律硕士​教学案例库

发布时间:2020年07月15日 17:12 文章来源:法学院 浏览次数:

2020年7月初,教育部学位与研究生教育发展中心及全国法律专业学位研究生教育指导委员会公布了2019年度法律硕士专业学位教学案例的评选结果。经各位专家的多轮严格评审,南师大法学院颜林副教授、杨丹副教授所提交的案例成功入选。其中,颜林老师的入选案例为“羊某某1与英国嘉年华邮轮有限公司、浙江省中国旅行社集团有限公司等人身损害赔偿案”,杨丹老师的入选案例为“WTO乌克兰诉俄罗斯运输措施限制案(DS512)”。

自2014年以来,全国法律专业学位教育教指委已开展了四轮法律硕士专业学位教学案例库的征集工作。截至目前,我院共有四篇案例入选,具体如下:

案例编号

案例名称

作者

入选年份及批次

201503510048

顾永福与王志寿、王华香房屋买卖合同纠纷案

包俊

2015年(第一批)

201503510038

张秀珍诉Y县人力资源和社会保障局 工伤认定行政确认案

刘俊

2015年(第一批)

202003510090

羊某某1与英国嘉年华邮轮有限公司、浙江省中国旅行社集团有限公司等人身损害赔偿案

颜林

2020年(第四批)

202003510078

WTO乌克兰诉俄罗斯运输措施限制案(DS512)

杨丹

2020年(第四批)

我院在法律硕士专业学位教育中历来重视案例教学方法,鼓励将这一方法融入教案撰写、课堂教学、考试考核及课外讲座等多个环节,与此同时,学院还出台相关政策,支持学生参加各类研究生案例竞赛,鼓励教师积极参加全国法律专业学位教学案例的申报。今年2篇案例成功入选专业学位案例库,是我院近年来在专业学位教学方法改革中所取得的新成绩,也为我院进一步提高研究生的人才培养质量提供了良好的条件。