首页 > 正文

法学院“宁效兰助学金”设立仪式成功举行

发布时间:2021年01月22日 10:17 文章来源:法学院 浏览次数:

1月20日下午,我校法学院在行敏楼434举行了简朴而隆重的助学金设立仪式,法学院退休教师宁效兰在家人的支持下捐出个人积蓄20万元,设立“宁效兰助学金”,用于资助法学院品学兼优、家庭经济困难的学生。出席本次活动的有校党委常委、组织部部长、统战部部长贲国栋,校离退休党工委书记孙绪敏,法学院退休支部书记李力,法学院党委书记朱宁,法学院院长方乐及学院部分师生。宁效兰老师亲自来到了仪式现场签署了捐赠协议,传递了这份爱心。

27FC03

宁效兰老师1956年9月调入南师大工作,在当时的政教系、马列部担任哲学课教师,工作兢兢业业,获得广大学生的爱戴。退休以后,宁效兰老师继续发挥余热,曾担任学校督导员和学院兼职组织员。

如今已88岁高龄的宁效兰老师,仍然念念不忘学院的发展和学生的成长。“资助学习很好但经济上有困难的学生是应该的”。她随身携带着一些习总书记重要讲话的选摘,并送给了学院的师生。她说,党来源于人民,立足于人民,党的根基在人民,血脉在人民。中国取得一系列辉煌成就离不开党的正确领导,她也深感要做点什么。她希望下一代能学习得更好,成长得更好,尤其要成为德才兼备的人才,做出更大的贡献。

347244

校党委常委、组织部部长、统战部部长贲国栋老师用一个个鲜活的事例解读“厚生”精神的丰富内涵。从非典时期到现在的新冠时期,像宁效兰老师这样一批时刻以学生为本的模范典型,是南师优良师德师风的真实写照和生动诠释。全体师生应共同努力弘扬“厚生”精神,去创造南师更加辉煌的明天。

2C357D

退休支部书记,法学院老院长李力老师特别感慨宁效兰老师对他人生道路的指引和帮助,宁效兰老师的言传身教让他受益终生。他还强调了学院会遵循宁效兰女士的捐赠初衷,加强资金管理,严格评选程序,严把评选条件,时常向宁效兰老师汇报受资助学生的成长情况。

在助学金设立仪式现场,孙绪敏书记发表了讲话,她赞扬了宁效兰老师上善若水、大爱无疆的高尚品格,也再一次肯定了我校教职工一直以来秉承吴贻芳先生的“厚生”精神的传统。学院党政领导还代表学院向宁效兰老师赠送了特别的礼物:宁效兰老师88岁寿辰的生日祝福。

24881E

宁效兰老师的善举凝聚着她对学院、对青年学子的无私大爱,她的奉献精神也将感召、激励着一代又一代的莘莘学子去追逐梦想。此前,宁效兰老师为抗击新冠疫情已捐款10万元整,今天,她再一次用实际行动践行了共产党人的初心、担当和使命。她说:“一个人活在世界上能够有所贡献是非常令人高兴的,作为一名党员,为人民服务得更好是最大的光荣,只要我还有力量,只要我还能做,我就会一直做下去。”