首页 > 正文

南京师范大学法学院、栖霞区妇女联合会举行共建签约仪式暨党史学习教育专题报告会

发布时间:2021年04月21日 14:50 文章来源:法学院 浏览次数:

4月21日下午,南京师范大学法学院举办了与栖霞区妇女联合会的共建签约仪式暨党史学习教育专题报告会,本次活动共包括六项议程。出席本次活动的领导和嘉宾主要有栖霞区妇女联合会党组书记、主席吕文伟,区委网信办主任陈宁,南京师范大学法学院党委书记朱宁,南京师范大学法学院教工第二党支部副书记陈爱武,栖霞区妇女联合会副主席苏桂茹,栖霞区妇女联合会副主席马玲,南京大学马克思主义学院教授、博士生导师、栖霞区巾帼党史宣讲团特聘讲师熊秋良以及各街道妇女联合会主席、专职副主席等。

第一项议程,签署共建合作协议。地方与高校两者关系密切,互为一体。党建带妇健,妇健服务党建,为了进一步加强高校与区妇联的合作,南京师范大学法学院党委书记朱宁和栖霞区妇女联合会党组书记、主席吕文伟共同签署了共建合作协议。

第二项议程,赠书仪式。栖霞区妇女联合会党组书记、主席吕文伟和区委网信办主任陈宁共同为南京师范大学法学院大学生代表赠送党史学习书籍。

第三项议程,党支部结对共建揭牌。为了进一步加强和改进党支部建设,增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,创新党支部活动的新形式,活跃党组织生活,区妇联党支部南师大法学院教工第二党支部结对共建。区妇女联合会副主席苏桂茹和南师大法学院教工第二党支部副书记陈爱武为共建党支部揭牌。

第四项议程,“她力量”巾帼志愿服务队授旗。区妇女联合会副主席马玲为南师大法律援助中心“她力量”巾帼志愿服务队授旗,希望女大学生志愿者们能够弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,将爱心奉献社会,将真诚撒向人间。

第五项议程,党史知识竞答。在此环节中,主持人抛出了诸多关于党史的问题。学生们踊跃抢答,不仅气氛热烈,也帮助大家巩固了党史知识。

第六项议程,党史专题讲座。为庆祝中国共产党成立100周年,扎实开展“四史”学习教育活动,引导全体学生牢记初心使命、传承红色基因,南京师范大学法学院和栖霞区妇女联合会共同主办了“学党史明初心悟思想担使命”党史学习教育专题报告会。

熊秋良教授以“中国共产党人的初心和使命”为题,结合学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,内容为初心与出征、坚定理想信念、全心全意为人民服务和在传承红色基因中开新局。

在全方位推动党史学习教育走实、走深、走活,更好地开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”学习教育活动的同时,此次共建签约仪式暨党史学习教育专题报告会还有利于学院积极探索新时代基层党建工作载体,创新育人平台,整合辖区内社会资源,加强学院与区妇联的进一步合作。这不仅意味着学院与社会群众组织的进一步交流,也体现出学院对广大妇女同志建设社会主义事业的支持,是学院积极承担社会责任的重要决定。在未来,学院将会继续加快与其他社会组织合作共建的步伐,承担起学院的社会责任与使命。

文字:郭娟、刘子璇

图片:李国平