首页 > 正文

虚拟仿真实验课程建设系列讲座 —— 管晓东《鉴定意见的审查与采信》

发布时间:2021年04月28日 18:48 文章来源:法学院 浏览次数:

微信图片_20210426153059

2021年4月23日下午,江苏法德东恒律师事务所高级合伙人管晓东律师应邀来到我校仙林校区,于学海楼319教室开展了以《鉴定意见的审查与采信》为主题的专题讲座,2020级司法鉴定方向研究生到场参加,全场秩序井然,学习氛围浓郁。

主讲人管晓东律师毕业于西南政法大学诉讼法专业,荣获硕士学位。曾任东南司法鉴定中心机构负责人,时任江苏法德东恒律师事务所执业律师、合伙人。他以关于鉴定意见的相关法条为切入点,结合自身经验为同学们解读了当前的司法鉴定意见的采信机制。首先,管晓东律师对鉴定意见以及各种证据形式做了概念上的区分和解读,从本源上确定研究对象的具体范围,使同学们对鉴定意见的概念和地位有了初步认识。紧接着,管晓东律师对鉴定的必要性以及司法鉴定的认证认可制度进行了介绍。最后通过对具体领域中鉴定意见采信机制的解读,使理论融入实践,深入浅出,让到场同学对主题有了更全面的认识。

讲座最后,管晓东律师结合自身实践经验与同学们深入交流,分享从业心得。本次讲座在掌声中圆满落幕。