首页 > 正文

南京师范大学法学院联合南京市律协、漫修律师事务所共同承办第四届中国国际进口博览会——“创新企业金融与争端解决”论坛江苏分会场活动

发布时间:2021年11月11日 12:20 文章来源:法学院 浏览次数:


微信图片_20211110200309

2021119日下午,第四届中国国际进口博览会配套活动—“创新企业金融与争端解决”论坛在上海圆满举行。

微信图片_20211109215109

南京师范大学法学院联合南京市律协、漫修律师事务所在江苏漫修(南京)律师事务共同成功承办此次论坛江苏分会场活动。

微信图片_20211109215116

南京师范大学法学院党委副书记顾美红、副院长倪斐、南京市律协副会长周连勇、副会长刘伟、常务理事徐小兵、市律协仲裁与调解法律专业委员会主任朱军、市律协国际投资合作法律专业委员会主任马笑匀、市律协国际贸易法专业委员会主任陈晓莹、市律协港澳台及外事委员会委员、漫修律师事务所名誉主任王卉青等二十余家律所代表共同出席参加。

微信图片_20211109215059

因响应防疫要求,此次论坛采取“线上+线下”相结合的方式,主会场与分会场活动同步进行。江苏分会场由朱军主任主持。

在本次论坛主会场,联合国国际贸易法委员会秘书长安娜.乔宾.布莱特以“联合国国际贸易法委员会的工作机制概况以及对中小微企业的重要意义及发展”为题进行主旨演讲。

联合国国际贸易法委员会法律官员李宰成就《联合国国际贸易法委员会快速仲裁规则》进行了详细的介绍与解读。

随后,主会场嘉宾围绕“中小企业如何在疫情期间得到信贷及资助”和“初创企业的融资风险管理及争议解决”分别进行了专题讨论,重点围绕中小企业资金缺口的形成、银行审批流程改革、各银行“投贷联动”业务的开展、初创企业融资难的原因以及面对纠纷更适合选择何种途径解决等内容进行了深度分享。

微信图片_20211110110516

论坛主会场线上直播结束后,江苏分会场参会人员结合论坛主题,就疫情以来律师涉外业务面临的新考验、银行股权融资业务、如何帮助初创企业获得投资等话题进行了分享与交流。

微信图片_20211109224404

活动最后,市律协副会长周连勇对本次论坛作了总结,他高度评价本次论坛取得的学习成果,希望大家在今后的工作中进一步创新律师服务方式,深入挖掘与剖析中小企业在创新领域中的需求与问题,共同拓宽业务渠道。

微信图片_20211109225313

(倪斐副院长 右)

南京师范大学法学院副院长倪斐教授就“疫情下的中小企业经营信贷风险防范”主题,从学术的角度进行了精彩分析和探索,作为本次活动的总结发言。