首页 > 正文

南师大法学院志愿队开展“反对家庭暴力,创建平安家庭,共享和谐生活——反家暴日宣传活动”

发布时间:2021年11月29日 10:50 文章来源:法学院 浏览次数:

20211125日下午4点,南京市栖霞区妇联、迈皋桥街道兴卫村社区工作人员联合南师大法学院志愿团队于兴都花园86号开展“ 反对家庭暴力,创建平安家庭,共享和谐生活——反家暴日宣传活动”。

本次活动分为三个部分:一是派发反对家庭暴力知识宣传折页;二是发放《有关家庭暴力和反家暴法的问卷调查》;三是家事法律咨询服务进社区。活动中,志愿者们通过发放宣传折页和填写调查问卷的方式向居民们详细介绍了什么是家庭暴力、家庭暴力的特点、如何预防和制止家庭暴力以及遭受家庭暴力后的自救方法等,从而进一步提高居民对反家暴知识的认知程度,提高居民的权利意识,在遭受家庭暴力时用法律武器来维护自身合法权益。同时,在场志愿者通过讲述一个个生动的法律案例,倡导居民积极践行家庭和睦的优良传统,塑造平等、和睦、文明的家庭关系。

活动进行时正逢放学,路过的小朋友纷纷在家长的陪同下参与到活动中来。很多家长表示,通过此次活动,进一步认识到家庭暴力对家庭和孩子的不良影响,也增强了维护自身权益的意识,为营造和谐的家庭环境起到了积极作用。