首页 > 研究生教育 > 正文

法学院2016年博士生入学考试初试及录取补充细则

发布时间:2015年11月02日 00:00 文章来源:法学院 浏览次数:

根据教育部关于博士研究生招生有关规定和《南京师范大学博士研究生招生改革方案(试行)》(宁师大【2013】42号)文件精神,在学校博士招生简章及录取办法(考后公布)基础上,现制定法学院博士生入学考试初试及录取补充细则。

1.法学院初试专业方向课采用闭卷笔试形式,由学院组织考试。具体考试科目见学校研究生招生网博士招生目录,具体考试时间、地点等安排,见考前学院通知。

2.法学院为按导师报考的文科类学院,根据学校文件规定,法学院录取在职考生(录取后档案不调入我校学生档案室的考生,录取类别为定向就业)的比例不得超过40%,法学院录取此类考生人数最多为6人。

3.报考中国法制现代化研究院专项的考生拟录取后,最终按方向纳入各二级学科学位点(法学理论、宪法与行政法学、诉讼法学)录取。

4.我院经商讨决定,法律史、经济法学专业不招收定向就业考生;法学理论专业招收定向就业考生不超过2名;宪法学与行政法学、刑法学、民商法学、诉讼法学专业各招收定向就业考生1人。以上所述各专业均含中国法制现代化研究院专项各对应方向的考生(下同)。

5.各专业优先录取非定向就业考生;在合招的情况下,优先录取排名第一导师的合格考生;当各专业不同导师名下综合成绩排名第一的定向就业考生总人数,超过该专业限定人数时,按初试外国语加专业基础课两门总分排定顺序,在该专业内从高到低录取。

拟录取的已获硕士学位非定向就业考生档案须于2016年5月31日前寄至我院,否则取消其录取资格。

欢迎各位考生报考南京师范大学法学院!