首页 > 研究生教育 > 正文

2019年江苏省“中国法治建设70年”研究生暑期学校招生通知

发布时间:2019年06月04日 00:00 文章来源:法学院 浏览次数:

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央全面推进依法治国、建设社会主义法治国家,中国特色社会主义建设进入了新时代,党的治国理政、依法执政和全面依法治国又一次站在了新的历史起点。为回顾建国70年来中国从人治到法制、从法制到法治再到全面依法治国的发展历程,探讨70年来的法治变迁,总结70年来中国法治建设和发展的特点、规律和经验,探索中国特色社会主义法治道路和法治模式,本届研究生暑期学校将聚焦“中国法治建设70年”,南京师范大学法学院将依托雄厚的法学学科实力,在校内外选聘相关专家学者,回顾中国法治建设历程、分析中国法治建设轨迹、总结中国法治建设经验、把准中国法治建设脉搏、透视中国法治的未来发展,以培养服务于未来中国特色社会主义法治建设的高端法治服务人才。

一、活动时间与地点

“中国法治建设70年”研究生暑期学校受江苏省教育厅资助,由江苏省哲法史学类研究生教育指导委员会(以下简称研究生教指委)主办,南京师范大学法学院、中国法治现代化研究院、江苏高校区域法治发展协同创新中心承办。本届研究生暑期学校举办地点为南京师范大学仙林校区,举办时间为2019年7月14日至2019年7月22日,7月14日报到,7月15日开始正式上课。

二、教学计划

本届研究生暑期学校计划开设8场专业讲座,组织1次主题论坛,1项专题研究,进行1次参访考察,举办1次专题报告会。

三、学员选拔

1.本届研究生暑期学校计划招收学员100人左右,其中校内学员和校外学员各50人左右。

2.申请学员请下载并填写《2019年江苏省“中国法治建设70年”研究生暑期学校学员申请表》以及《2019年江苏省“中国法治建设70年”研究生暑期学校学员信息汇总表》。

3.组委会将根据申请学员的综合表现情况择优选拔。

四、学员待遇

1.暑期学校不收取学费、注册费;

2.校外学生由主办方统一安排食宿,免收食宿费;

3.主办方免费提供学习资料;

4.主办方承担集体学习和外出考察产生的费用支出;

5.所有学员经考察合格后,由研究生教指委颁发暑期学校结业证书,省内高校学员可据此向培养单位申请2个学分。

五、报名方式

登录南京师范大学法学院网站http://law.njnu.edu.cn,下载并填写《2019年江苏省“中国法治建设70年”研究生暑期学校学员申请表》以及《2019年江苏省“中国法治建设70年”研究生暑期学校学员信息汇总表》,于2019年6月30日前将上述申请表及汇总表以“学校名称+姓名”为文件名发送至组委会邮箱nnusqxx@163.com(无需邮寄纸质版)。

联系人:宋老师 电话:025-85891657

附件一:2019年江苏省“中国法治建设70年”研究生暑期学校学员申请表

附件二:2019年江苏省“中国法治建设70年”研究生暑期学校学员信息汇总表

南京师范大学法学院

二〇一九年六月四日